北海道の旅 その2
2016年 07月 23日
二日目は、朝一で
mami念願の富良野チーズ工房へ。
一日30個限定のモッツァレラチーズを買いにいきました~。
オープンに行かなきゃ売り切れる!と焦って向かいましたが
今は限定ではなく通常販売されているようで、みんなきちんと買えました。
配送したので、食べるのワクワクです♪
ここで食べたジェラートがこの旅のナンバーワンアイスクリーム!
みんなで合計11個食べました^^が、
富良野チーズ工房のアイスクリームが最高でした☆☆☆
高原で食べるアイスもまた格別です。
そして、ラベンダーを見に
富良野の富田ファームさんへ。
ラベンダーの圧倒的な紫色ととてもいい香りにみんな大満足!
ここでも、ラベンダーソフトと富良野メロンを堪能しました~。
広大な敷地に満開を迎えたラベンダーがとてもきれいでした。
他にも見頃を迎えたお花がたくさん!
さすが北海道。
2日目後半の様子はまた明日更新するのでお楽しみに~!
by kei
mami念願の富良野チーズ工房へ。
一日30個限定のモッツァレラチーズを買いにいきました~。
オープンに行かなきゃ売り切れる!と焦って向かいましたが
今は限定ではなく通常販売されているようで、みんなきちんと買えました。
配送したので、食べるのワクワクです♪
ここで食べたジェラートがこの旅のナンバーワンアイスクリーム!
みんなで合計11個食べました^^が、
富良野チーズ工房のアイスクリームが最高でした☆☆☆
高原で食べるアイスもまた格別です。
富良野の富田ファームさんへ。
ラベンダーの圧倒的な紫色ととてもいい香りにみんな大満足!
ここでも、ラベンダーソフトと富良野メロンを堪能しました~。
広大な敷地に満開を迎えたラベンダーがとてもきれいでした。
他にも見頃を迎えたお花がたくさん!
さすが北海道。
2日目後半の様子はまた明日更新するのでお楽しみに~!
by kei
by retorekichi
| 2016-07-23 18:53